Escolher o balcão inox refrigerado que ofereça a melhor relação custo-benefício é uma tarefa que leva tempo. Isso acontece porque é fundamental conhecer os modelos e materiais para selecionar o mais adequado às demandas do estabelecimento.
Afinal, cada novo equipamento adicionado ao negócio é um investimento que precisa se traduzir em benefícios, além de contribuir para um ambiente de qualidade e boa estrutura para funcionários e clientes.
Por isso, donos de negócios como, por exemplo, padarias, restaurantes, supermercados, docerias e açougues precisam buscar o máximo de informações possíveis sobre os equipamentos antes de tomar uma decisão de compra.
Se você quer saber mais sobre as características do balcão inox refrigerado, este é o artigo ideal!
Muitos empresários põem toda a atenção em agregar qualidade aos produtos sem considerar que os equipamentos são importantes elementos nessa equação.
Os balcões são, em padarias e açougues, equipamentos úteis tanto para a conservação quanto para a exposição dos produtos alimentícios. Por isso, ter um balcão inox refrigerado no seu negócio é, na verdade, uma necessidade básica.
A escolha correta do balcão influencia na dinâmica do estabelecimento para melhoria dos serviços, seja com a otimização do espaço físico ou com a conservação dos produtos preparados.
Antes de partir para a compra de um equipamento como esse, é importante avaliar alguns aspectos para que o investimento seja adequadoàs suas necessidades.
O ponto inicial é conhecer o seu negócio:
É importante também avaliar o espaço disponível para alojar o balcão, as variações de temperatura que o local sofre e se esse balcão abrigará outro utensílio ou equipamento, a exemplo de chapas, fornos, cortador de frios e balanças.
Além disso, se estamos falando de um equipamento desse porte, avaliar as dimensões é o primeiro ponto no momento da escolha. Afinal, caso exista o desejo de utilizá-lo na cozinha para colocar algum outro maquinário em cima, é necessário um tampo com medidas maiores.
Dessa forma, essa variação irá afetar no preço e no espaço do depósito refrigerado para armazenamento de resfriados.
Outro fator que irá influenciar no preço é o acabamento e a espessura dos equipamentos. Aqueles que são em inox, por exemplo, por serem de melhor qualidade, também terão preços mais altos.
Por último, mas não menos importante, é válido observar o consumo de energia. Afinal, adquirir um novo equipamento irá impactar nos custos de operação do seu negócio.
Há diversos modelos de balcão refrigerado inox para fins comerciais. No entanto, uma distinção inicial importante é que há alguns tipos desses aparelhos que, além da função de conservação de alimentos, bebidas, frios e laticínios, podem servir para exibição desses mesmos produtos.
Esses clássicos balcões expositores são as vitrines que atraem clientes, deixando visualizar e perceber a qualidade do produto. Em padarias, por exemplo, os expositores são instrumentos essenciais para despertar o desejo de “comer com os olhos” antes da compra.
As versões desses equipamentos que não possuem expositor podem ainda oferecer a vantagem da otimização dos espaços e das atividades graças à presença de uma cuba ou pia.
Normalmente revestidos em inox, esses equipamentos são expostos a variações de temperatura e precisam ter, sobretudo, resistência para conservar os produtos da melhor maneira possível.
Assim, modelos de balcão inox refrigerado são as melhores opções porque, além da conservação, apresentam maior resistência e durabilidade, o que é também uma vantagem, já que esse fator contribui para a vida útil do equipamento.
Ademais, o inox é um material com baixa rugosidade na superfície, característica que facilita a limpeza.
A FG Refrigeração conta com diferentes modelos de balcão em inox refrigerado para o seu estabelecimento comercial.
Confira!
Além dos modelos expositores, a FG também disponibiliza balcão refrigerado de encosto perfeito para o seu negócio.
Este modelo de balcão está disponível em duas versões:
As demais características são idênticas nos dois, dessa forma você pode escolher segundo a sua necessidade de ter ou não uma cuba no seu estabelecimento comercial.
Ambos têm duas portas com sistema antitranspirante, puxadores embutidos e capacidade para 260 litros. O revestimento externo é em inox escovado, material que garante durabilidade. Já o revestimento interno é em inox brilhoso.
Além disso, as dimensões são: 150 cm na frente x 62 cm de profundidade x 85 cm de altura até o tampo + 10 cm do aparador traseiro.
A temperatura tem escala que vai de 1 °C a 7°C e o seu controle pode ser efetuado em modo analógico ou digital.
Apresentam-se também como características relevantes desse balcão:
Este balcão é ideal para servir como apoio para cozinhas industriais, alguns exemplos são hotéis, restaurantes, lanchonetes, confeitarias, mercados, bares etc.
Com temperatura de +1º a +7º C, é ideal para a refrigeração de bebidas, laticínios, frios e alimentos que não precisam de congelamento, como frios.
E já que estamos falando de refrigeração, esse equipamento possui ar forçado com serpentina aletada. isso significa que em relação aos demais sistemas, ele possui maior capacidade para refrigerar.
Outro fator positivo é o controle eletrônico de temperatura digital e o degelo automático.
Nesse modelo, as dimensões são: 2,5 m de frente, 70 cm de profundidade, altura de 95 cm e peso bruto de 19 kg. Está disponível nas voltagens 127 V e 220 V.
Confira outras características:
Este modelo é ideal para ambientes de consumo de bebidas, como bares, hotéis, lanchonetes, restaurantes e clubes.
Ele tem a capacidade de refrigerar até 2 barris de 50 L de chopp e ainda possui espaço para a refrigeração de copos, garantindo a satisfação do cliente.
Possui temperatura entre 0º e +5º C, com termostato manual, e o tipo de refrigeração é estática com serpentina.
As suas dimensões são: frente com 1,87 m, profundidade de 67 cm, altura de 1,22 m e peso bruto de 21 kg.
Confira outras características:
Este modelo de balcão é uma ótima aquisição para agilizar o prepara de alimentos. Por conta do seu espaço para disponibilizar condimentos, é possível ter diversos itens ao alcance da mão.
É indicado para apoio em pizzarias, hotéis, bares, lanchonetes e restaurantes. Seu uso é para a refrigeração de laticínios, bebidas, frios e alimentos que não necessitam de congelamento.
Possui temperatura entre +1º e +7º C. A refrigeração na parte do balcão frigorífico é de ar forçado com serpentina aletada e no compartimento onde se encontram as cubas, de evaporador tipo serpentina.
O controle de temperatura é eletrônico digital e possui degelo automático natural.
As suas dimensões são: frente com 1,90 m, profundidade de 70 cm, altura de 1,28 m e peso bruto de 18,3 kg.
Confira outras características:
Os modelos de balcão inox refrigerado acima são apenas alguns dos que você pode adquirir para a sua padaria, doceria, mercearia, supermercado ou qualquer negócio que venha a necessitar.
São todos equipamentos modernos, com excelência técnica que potencializa a eficiência em refrigeração e otimiza a qualidade dos seus produtos por mais tempo!
Afinal, a Anvisa, como órgão de vigilância sanitária, tem regulamentações sobre a conservação de alimentos e limpeza de estabelecimentos que devem ser consideradas na hora de comprar equipamentos.
Maquinário de má qualidade, que não é manuseado segundo especificações do fabricante e não tem manutenção regular, é sinônimo de prejuízo, seja com multas ou com produtos em mau estado que tiram a credibilidade do seu estabelecimento diante dos clientes.
Por isso, a FG oferece todo o suporte para você que está em busca de um balcão inox refrigerado.
O nosso time está preparado para tirar as suas dúvidas! Procure uma de nossas lojas ou entre em contato conosco.
Além disso, você pode solicitar um orçamento no nosso site.
A FG Equipamentos é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984, atua há mais de 30 anos no mercado de refrigeração comercial.
Seu elevado padrão de qualidade, os melhores preços do mercado e a proximidade com os clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais, tornando-se a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.
Atualmente, a FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES. Sempre buscando atender melhor seus clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias aos clientes, com uma infraestrutura pronta para o atendimento, estoque de produtos e um showroom dos equipamentos que comercializa.
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