Equipamentos para lanchonete: tudo para montar a sua!
Depois do artigo sobre equipamentos para bar, decidimos ajudar você que quer abrir uma lanchonete e precisa de informações sobre o que levar em conta na hora de escolher os seus equipamentos para lanchonete.
Neste artigo vamos apresentar todos os equipamentos necessários para que seu negócio funcione de maneira eficiente e lucrativa.
Vamos lá?
O que cada área da sua lanchonete precisa
Para montar uma lanchonete, você precisa analisar individualmente as áreas do negócio a fim de definir quais equipamentos devem compor cada ambiente do seu estabelecimento.
Além disso, para que haja um bom funcionamento de todas as seções da lanchonete, é preciso contar com alguns equipamentos tecnológicos.
Dessa maneira, listamos os principais equipamentos utilizados de acordo com a sua área. Portanto, vejamos quais são eles:
Salão
- balcões resfriados ou refrigerados;
- cafeteiras;
- balcões de atendimento;
- bancadas de aço inox;
- bases para equipamentos;
- estufa/expositor de alimentos quentes, frios e neutros;
- mesas, cadeiras e banquetas.
Cozinha
- chapeiras ou grelhadores;
- coifas e sistemas de exaustão;
- espremedores de frutas ou centrífugas;
- fogões com diversas bocas;
- fornos de convecção;
- fornos de micro-ondas;
- freezers;
- fritadeiras elétricas;
- geladeiras ou refrigeradores;
- liquidificadores;
- processadores de alimentos;
- sanduicheiras;
- sanitizador de saladas (com ozônio);
- copos;
- descartáveis;
- frigideiras;
- guardanapos;
- panelas;
- pratos;
- talheres;
- xícaras;
- estantes de aço para estocar alimentos e utensílios;
- pias de aço inox;
- balanças.
Quais equipamentos para lanchonete a FG Equipamentos fornece?
A FG, empresa que oferece equipamentos comerciais no Espírito Santo, tem uma gama completa de equipamentos de alta qualidade para que sua lanchonete ofereça o melhor serviço e seus funcionários trabalhem com máquinas que otimizem a produtividade.
Desse modo, confira a lista:
Impressora de nota fiscal
É importante que sua lanchonete possua uma impressora de nota fiscal para que facilite a organização das vendas e faça o registro da circulação de mercadorias e prestação de serviços, pois esses documentos têm validade jurídica.
Forno para aquecimento
O forno elétrico para aquecimento é muito útil para esquentar bolos e salgados assados ou fritos, uma vez que esse equipamento mantém a textura dos alimentos, evitando que os salgados fiquem moles, por exemplo.
- timer de até 120 minutos com aviso sonoro;
- dourador;
- lâmpada interna com proteção;
- luz piloto (indica quando o forno está ligado);
- controle independente das resistências;
- controle automático de temperatura de 50ºc a 320ºc;
- porta com abertura lateral;
- frontal em termoplástico;
- grade cromada removível (2 alturas);
- bandeja esmaltada para resíduos;
- corpo interno autolimpante;
- corpo externo pintado branco;
- porta com vidro duplo serigrafado;
- isolamento térmico total;
- pés antiderrapantes;
- produto certificado pelo INMETRO.
Estufa para salgados
O uso de estufa para salgados, além de conservar os alimentos em temperatura morna, sempre mantendo-os aquecidos, também é útil para exibir quais produtos estão à venda na sua lanchonete
- 4 bandejas;
- resistência blindada;
- umidificador;
- termostato;
- portas de vidro incolor.
Chapa para carne e aquecimento de pães
Essa chapa é ideal para fritar ovos, carnes de hambúrguer e aquecer pães, tudo em uma mesma máquina, economizando gás e sujando menos equipamentos.
Confira 5 dicas para economizar energia na refrigeração comercial e como escolher equipamentos econômicos!
Char Broiller
- chapa ideal para onde não é permitido o uso de gás;
- superfície de preparo com leve inclinação para dreno de gordura;
- caixa coletora de gordura frontal para facilitar a limpeza.
Fritadeira
- termostato regulável até 200ºc;
- cuba com alças em aço 430 e resistência removíveis – facilidade e praticidade na limpeza;
- resistência de ação horizontal – temperatura constante em toda a área de fritura;
- sistema de filtragem para economia de óleo;
- apoio escorredor da peneira e cestos com cabo em baquelite;
- ideal para todos os tipos de frituras.
Coifa
A coifa é um equipamento importante para evitar que o óleo e o cheiro da fritura se espalhe pelos móveis e maquinários próximos da fritadeira, por exemplo. O uso desse equipamento deixará a sua lanchonete mais limpa e agradável.
- acabamento externo em aço inox escovado;
- campana em vidro temperado;
- filtro de alumínio lavável manualmente ou em lavadora de louças;
- funciona como exaustor ou depurador;
- acompanha filtro de carvão ativado;
- 3 velocidades;
- lâmpadas halógenas;
- controle: eletrônico digital.
Ar condicionado
O uso de ar condicionado, tanto na cozinha quanto na parte do salão (onde os clientes circulam e têm contato com o atendimento), traz mais conforto tanto para os consumidores quanto os funcionários.
- versão: frio;
- capacidade: 55.000 btu/h;
- tensão: 220v;
- desumidificador independente;
- unidade externa anticorrosão;
- compressor de alta eficiência.
Mesa de inox para montagem hambúrguer
A mesa de inox é muito útil para a montagem de hambúrguer, pois além de ter medidas suficientes para uma cozinha, seu material oferece mais facilidade para ser higienizada.
- comprimento: 190 cm;
- largura: 80 cm;
- estrutura: aço inox.
Refrigerador Vertical
O refrigerador vertical é um excelente equipamento para lanchonetes que queiram oferecer bebidas refrigeradas e, ao mesmo tempo, expostas para os consumidores escolherem.
Freezer horizontal
- possui capacidade de 469L, sendo ideal para congelar ou resfriar alimentos da forma correta;
- revestimento externo de chapa branca e internamente de aço galvanizado;
- possui duas tampas cegas, degelo manual, termostato de dupla ação, dreno e serpentina responsável pelo sistema de refrigeração;
- mais espaço para armazenar os alimentos.
Freezer Vertical
- conservação de gelo, produtos congelados ou refrigeração de produtos resfriados;
- temperatura:
- congelados: -15°C a -10°C;
- resfriados: 1°C a 7°C;
- refrigeração estática com serpentina e degelo manual;
- controle de temperatura: termostato de dupla ação;
- prateleiras aramadas: 4 níveis reguláveis e inclináveis;
- porta: cega, fechamento automático;
- pés reguláveis.
Cervejeira
O uso de cervejeiras em lanchonetes isenta os funcionários de ficarem preocupados com a temperatura das bebidas (congelamento, por exemplo), pois é possível controlá-la através do seu painel elétrico na parte externa.
Liquidificador de alta rotação para sucos
Com mais potência, o modelo LAR.2 MAX é ideal para uso comercial. Perfeito para preparar sucos e vitaminas a base de frutas naturais ou polpas congeladas.
Liquidificador de baixa rotação para pastas e açaí
Esse modelo de liquidificador oferece melhor performance que os tradicionais quando precisa bater produtos mais densos e pastosos.
Extrator de sucos
A utilização de um extrator de sucos otimiza o tempo do funcionário na hora de preparar, por exemplo, um suco de laranja, pois não é necessário descascar a fruta por completo para que extraia seu líquido.
Processador de alimentos
O processador de alimentos oferece várias funções que otimizam o tempo de montagem das refeições. Dentre elas, as funções mais usadas são: cortar, triturar, bater, misturar e ralar.
Sistema de exaustão
- ideal para melhorar a ventilação do ambiente;
- fácil instalação;
- fácil limpeza;
- baixo nível de ruído.
GN’s para armazenamento estoque e linha de montagem
O uso das gôndolas em lanchonetes são essenciais para que os produtos a serem vendidos sejam organizados e exibidos para que os consumidores tenham acesso à eles.
Batedor de Milk Shake
Ideal para uso profissional. É resistente e ajudará você variar o seu cardápio da lanchonete em poucos minutos.
Refresqueira
- capacidade para 30 litros de bebida, com dois depósitos de 15 litros;
- depósitos higiênicos e resistentes a impactos;
- o sistema de pá agita constantemente o suco e a sua temperatura pode ser regulada através do termostato, deixando o suco da refresqueira sempre gostoso e fresquinho;
- possui evaporador em aço inox e torneiras desmontáveis, o que facilita a higienização, gabinete em aço inox escovado, pingadeira removível e baixo consumo de energia.
Fogão
- quadro monobloco com as bocas estampadas em uma só chapa, evitando solda e acúmulo de resíduos;
- tubo distribuidor de gás, confeccionado em liga especial de durabilidade polido de 1”;
- queimadores e grelhas fundidos em alta temperatura, atingindo alto padrão de dureza;
- modulável e desmontável.
Forno Giratório
O forno giratório da marca Titã é o melhor custo-benefício do mercado para massas em geral, pois permite assar uniformemente 4 assadeiras de 36 centímetros, o que resulta em economia de espaço, tempo e energia elétrica.
Fabricado em aço inox 430, o forno giratório titã atinge temperatura de 250 ºC e possui temporizador de até 60 minutos.
Forno lastro
- perfeito para assar pães, pizzas, bolos e muito mais;.
- funciona através de gás e possui sistema de abertura total do vidro tipo guilhotina com contra peso;
- pedra refratária que armazena o calor obtendo maior uniformidade no assado;
- bandeja coletora de resíduos;
- esteira reforçada e queimadores com sistema de gazetas.
Moenda de cana
Máquina para produção de caldo de cana, muito utilizada nas lanchonetes para o famoso combo “pastel + caldo de cana”. Possui fino acabamento, laterais e rolos em inox com vedação total para maior higiene, de acordo com os padrões sanitários da Anvisa.
Máquina de café
Otimize o tempo da sua lanchonete com uma cafeteira elétrica e faça cafés deliciosos de forma prática e rápida.
Cortador de legumes
O cortador de legumes é o equipamento ideal para acelerar a preparação de saladas e corte de temperos, elementos muito utilizados nos mais diversos lanches que uma lanchonete pode oferecer.
Cortador de frios
- com movimentação suave e precisa, não exige esforços. Possui manoplas ergonômicas de simples manuseio, fácil higienização e painel de operação que possibilita o acesso rápido e fácil a todos os comandos. Também oferece ajuste simples da espessura de corte;
- o prato e o suporte de apoio possuem sulcos que facilitam o deslizamento durante o corte, além de ter um sistema automático de tensionamento da correia, o que proporciona maior precisão, mesmo em produtos maior atrito e rigidez;
- o prato com dimensões maiores facilita o posicionamento e corte de produtos grandes sem a necessidade de cortá-los antes de fatiar.
Balança pesadora
- excelente visibilidade das informações em visor de LCD com backlight;
- indicação de carga de bateria disponível no visor;
- armazena 99 preços na memória;
- funções que agilizam a operação diária: tara, preço fixo e modo empacotadora;
- capa plástica protetora contra insetos (arruelas de vedação);
- a substituição da bateria pode ser feita pelo próprio usuário;
- saída para impressora térmica urano use-cb ii e serial rs232;
- prato de frutas para melhor aproveitamento da área de pesagem (acessório opcional);
- possibilidade de conexão com computador via cabo adaptador (acessório opcional).
Conheça a FG: a melhor loja de equipamentos para lanchonete no Espírito Santo
A FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984, está há mais de 30 anos no mercado de refrigeração comercial.
O elevado padrão de qualidade, combinado com os melhores preços do mercado e a proximidade com os clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais, tornando-se a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.
Atualmente, a FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES.
Sempre buscando atender melhor os clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias aos seus clientes, com uma infraestrutura pronta para o atendimento, estoque de produtos e um showroom dos equipamentos que comercializa.
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