Depois do artigo sobre equipamentos para bar, decidimos ajudar você que quer abrir uma lanchonete e precisa de informações sobre o que levar em conta na hora de escolher os seus equipamentos para lanchonete.
Neste artigo vamos apresentar todos os equipamentos necessários para que seu negócio funcione de maneira eficiente e lucrativa.
Vamos lá?
Para montar uma lanchonete, você precisa analisar individualmente as áreas do negócio a fim de definir quais equipamentos devem compor cada ambiente do seu estabelecimento.
Além disso, para que haja um bom funcionamento de todas as seções da lanchonete, é preciso contar com alguns equipamentos tecnológicos.
Dessa maneira, listamos os principais equipamentos utilizados de acordo com a sua área. Portanto, vejamos quais são eles:
A FG, empresa que oferece equipamentos comerciais no Espírito Santo, tem uma gama completa de equipamentos de alta qualidade para que sua lanchonete ofereça o melhor serviço e seus funcionários trabalhem com máquinas que otimizem a produtividade.
Desse modo, confira a lista:
É importante que sua lanchonete possua uma impressora de nota fiscal para que facilite a organização das vendas e faça o registro da circulação de mercadorias e prestação de serviços, pois esses documentos têm validade jurídica.
O forno elétrico para aquecimento é muito útil para esquentar bolos e salgados assados ou fritos, uma vez que esse equipamento mantém a textura dos alimentos, evitando que os salgados fiquem moles, por exemplo.
O uso de estufa para salgados, além de conservar os alimentos em temperatura morna, sempre mantendo-os aquecidos, também é útil para exibir quais produtos estão à venda na sua lanchonete
Essa chapa é ideal para fritar ovos, carnes de hambúrguer e aquecer pães, tudo em uma mesma máquina, economizando gás e sujando menos equipamentos.
A coifa é um equipamento importante para evitar que o óleo e o cheiro da fritura se espalhe pelos móveis e maquinários próximos da fritadeira, por exemplo. O uso desse equipamento deixará a sua lanchonete mais limpa e agradável.
O uso de ar condicionado, tanto na cozinha quanto na parte do salão (onde os clientes circulam e têm contato com o atendimento), traz mais conforto tanto para os consumidores quanto os funcionários.
A mesa de inox é muito útil para a montagem de hambúrguer, pois além de ter medidas suficientes para uma cozinha, seu material oferece mais facilidade para ser higienizada.
O refrigerador vertical é um excelente equipamento para lanchonetes que queiram oferecer bebidas refrigeradas e, ao mesmo tempo, expostas para os consumidores escolherem.
O uso de cervejeiras em lanchonetes isenta os funcionários de ficarem preocupados com a temperatura das bebidas (congelamento, por exemplo), pois é possível controlá-la através do seu painel elétrico na parte externa.
Com mais potência, o modelo LAR.2 MAX é ideal para uso comercial. Perfeito para preparar sucos e vitaminas a base de frutas naturais ou polpas congeladas.
Esse modelo de liquidificador oferece melhor performance que os tradicionais quando precisa bater produtos mais densos e pastosos.
A utilização de um extrator de sucos otimiza o tempo do funcionário na hora de preparar, por exemplo, um suco de laranja, pois não é necessário descascar a fruta por completo para que extraia seu líquido.
O processador de alimentos oferece várias funções que otimizam o tempo de montagem das refeições. Dentre elas, as funções mais usadas são: cortar, triturar, bater, misturar e ralar.
O uso das gôndolas em lanchonetes são essenciais para que os produtos a serem vendidos sejam organizados e exibidos para que os consumidores tenham acesso à eles.
Ideal para uso profissional. É resistente e ajudará você variar o seu cardápio da lanchonete em poucos minutos.
O forno giratório da marca Titã é o melhor custo-benefício do mercado para massas em geral, pois permite assar uniformemente 4 assadeiras de 36 centímetros, o que resulta em economia de espaço, tempo e energia elétrica.
Fabricado em aço inox 430, o forno giratório titã atinge temperatura de 250 ºC e possui temporizador de até 60 minutos.
Máquina para produção de caldo de cana, muito utilizada nas lanchonetes para o famoso combo “pastel + caldo de cana”. Possui fino acabamento, laterais e rolos em inox com vedação total para maior higiene, de acordo com os padrões sanitários da Anvisa.
Otimize o tempo da sua lanchonete com uma cafeteira elétrica e faça cafés deliciosos de forma prática e rápida.
O cortador de legumes é o equipamento ideal para acelerar a preparação de saladas e corte de temperos, elementos muito utilizados nos mais diversos lanches que uma lanchonete pode oferecer.
A FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984, está há mais de 30 anos no mercado de refrigeração comercial.
O elevado padrão de qualidade, combinado com os melhores preços do mercado e a proximidade com os clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais, tornando-se a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.
Atualmente, a FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES.
Sempre buscando atender melhor os clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias aos seus clientes, com uma infraestrutura pronta para o atendimento, estoque de produtos e um showroom dos equipamentos que comercializa.
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