Olá, amigo empreendedor! Ter uma estufa para salgados em sua lanchonete, padaria, boteco ou restaurante faz toda a diferença na hora de vendê-los.
Porém, escolher o melhor modelo nem sempre é fácil, muitas dúvidas surgem e, na maioria das vezes, são difíceis de sanar.
Por causa disso, trouxemos neste artigo um guia com alguns modelos de estufa da FG para ajudar você a escolher a melhor opção para o seu negócio, levando em consideração a sua necessidade.
Boa leitura!
Deixar salgados expostos no balcão exige uma série de regras para evitar a contaminação dos alimentos e preservar a comida. No momento de expor produtos quentes e perecíveis, o uso de um balcão estufa para salgados é, sem dúvida, a opção mais procurada entre empresas do ramo da alimentação.
Além do fator higiênico, utilizar esse tipo de equipamento também demonstra que a empresa está preocupada com a qualidade do serviço do início ao fim, transmitindo maior segurança aos clientes que optam por consumir nestes lugares.
Outra qualidade da estufa para salgados é manter o alimento quente e saboroso por mais tempo, já que a maioria dos modelos possui controle de temperatura e umidificador.
Há dois tipos de estufa para salgados: convencional e a vapor. Embora o objetivo de ambas seja o mesmo, o modo de funcionamento é diferente. Sendo convencional ou a vapor, ambos são modelos de estufas por resistências. Elas possuem uma pequena bacia para ser preenchida com água que fica embaixo das bandejas do salgado para evitar o ressecamento do produto.
Para ajudar ainda mais na busca da melhor estufa para salgados, elencamos alguns excelentes modelos de estufas por resistência e destacamos suas qualidades.
Estes modelos de estufa para salgados possuem estrutura feita em alumínio anodizado, que propaga menos calor e não queima as mãos de quem está operando o produto.
Algumas opções apresentam termostato regulável e resistência tubular em aço inox, mantendo os salgados aquecidos por mais tempo.
Além disso, alguns modelos contam também com um umidificador embaixo das bandejas, que evita que os salgados ressequem.
Outras preferências são em relação ao tamanho da estufa e à quantidade de bandejas, como veremos a seguir.
Além disso, algumas características devem ser observadas antes de realizar sua compra. Essas são algumas delas:
Abaixo, você saberá exatamente qual é a importância de cada um desses pontos!
Existem estufas para salgados com opções de 3 a 20 bandejas, mas há também o modelo de balcão expositor que contém uma capacidade muito maior.
Se você possui uma salgaderia, por exemplo, provavelmente terá que armazenar diversos salgados de uma só vez. Assim, o ideal é investir em um modelo que comporte todos os itens confortavelmente.
Já se você possui um espaço menor, que vende apenas alguns salgados por dia, um modelo com 3 bandejas pode ser suficiente para armazenar salgados fritos e assados.
Existem dois tipos de funcionamento para as estufas. Embora ambos tenham a função de armazenar os salgados, cada um funciona de um jeito.
Estufa convencional: não precisa ser ligada e não possui umidificador. Ela trabalha apenas com o calor dos próprios alimentos. Por conta do isolamento térmico, a temperatura dos salgados é mantida por mais tempo. Esse tipo de estufa é mais acessível, pois é mais barato. Porém, os salgados não permanecem quentes por muito tempo, sendo necessário esquentá-los depois.
Estufa a vapor: precisa ser ligada e possui uma bandeja de água abaixo dos salgados; dessa forma, por meio do vapor, os alimentos se mantêm quentes. Com essa estufa, é possível controlar a temperatura interna e o umidificador.
Por último, mas não menos importante, é necessário escolher o design da sua estufa de acordo com o estilo do seu estabelecimento.
Existem estufas para salgados mais simples e outras mais modernas e chamativas. Na hora de adquirir a sua, lembre-se sempre de que os consumidores podem ser mais atraídos por estufas bonitas e grandes.
Algumas estufas são horizontais, podendo ser colocadas em cima do balcão. Outras são verticais. Algumas possuem luzes LED, de forma que o consumidor possa ver melhor o salgado e escolher o seu.
Nem todas as estufas são prateadas. É possível achar diversas cores e modelos. Adquira um que combine com o seu negócio!
Para escolher a melhor opção de estufa para salgados é importante entender a necessidade do seu comércio. O primeiro passo é saber quantas peças são vendidas em média por dia e qual o tamanho desses itens.
Além das questões internas, entenda melhor as especificidades de cada item para fazer uma escolha mais assertiva.
Mantenha a estufa sempre limpa, pois restos de comida podem ficar presos, e isso gera proliferação de bactérias e fungos. Proteja a saúde dos seus consumidores! Com o aparelho desligado e vazio, passe um pano com álcool sobre os vidros e um pincel para retirar migalhas.
Lembre-se, também, de que os salgados não podem ser armazenados por longos períodos dentro da estufa. O ideal é que fiquem expostos por apenas duas horas, principalmente os pães de queijo, pois eles podem perder o sabor original e ficar com um aspecto desagradável.
A FG Refrigeração trabalha com diversos modelos de estufa para salgados de diferentes fabricantes. Confira alguns deles e solicite já a estufa ideal para a sua demanda!
A ESTUFA EDANCA possui 3 bandejas, resistência blindada 110V, umidificador e portas em vidro espelhado, ideal para padarias, restaurantes e lanchonetes de pequeno porte.
Dimensões:
Largura: 47 cm
Altura: 28 cm
Profundidade: 32 cm
Este modelo com 5 bandejas possui resistência blindada, umidificador, termostato e portas de vidro incolor.
Esta estufa para salgados pode ser encontrada também na opção 220 V.
Por ser um pouco maior que o modelo anterior, estabelecimentos de médio porte costumam ter um melhor aproveitamento com este modelo.
Dimensões:
Largura: 70 cm
Altura: 28 cm
Profundidade: 32 cm
Esta estufa para salgados grande da EDANCA com 6 bandejas é ideal para negócios de médio ou grande porte. Ela também possui umidificador, resistência blindada, termostato e vidro transparente, possibilitando uma excelente exposição das peças na loja.
Dimensões:
Largura: 90 cm
Altura: 28 cm
Profundidade: 32 cm
A ESTUFA 6B ECDP é um equipamento indispensável para lanchonetes e padarias de médio ou grande porte que queiram armazenar salgados e lanches sempre quentes.
Este modelo de estufa para salgados possui umidificador, portas com vidro curvo espelhado e resistência blindada, vantagens que garantem a qualidade e a durabilidade deste produto.
O acabamento com brilho e frisos prateados dá modernidade e beleza a este equipamento. Além disso, possui 6 bandejas para você armazenar de forma higiênica os lanches oferecidos aos seus clientes.
Este modelo está disponível nas opções 110 V/220 V.
Dimensões:
Largura: 47 cm
Altura: 36 cm
Profundidade: 32 cm
Modelo ideal para padarias e lanchonetes de grande porte, possui 10 bandejas para armazenar de forma higiênica os lanches oferecidos aos seus clientes. Tem um peso médio de 26 kg e, por ter dimensões maiores, necessita de um balcão espaçoso para ser colocada.
Voltagem: 110 V/220 V
Dimensões:
Largura: 76 cm
Altura: 36 cm
Profundidade: 32 cm
A estufa em vitrine é ideal para ambientes amplos onde ela pode ser encaixada entre os balões, por exemplo.
Este modelo possui aquecimento e controle de temperatura eletrônicos, vidro temperado para melhor proteger os alimentos e uma melhor exposição de salgados.
Esse modelo de estufa possui iluminação em LED e porta espelhada. Seu controle de umidade e temperatura é feito por meio de um painel digital, dando maior controle para a qualidade dos alimentos expostos.
Possui um reservatório de água com capacidade de até 3 litros para manter o alimento umido por meio do vapor. São equipamentos resistentes, feitos com aço inoxidável e alumínio o que evita a ferrugem ao longo dos anos.
É um modelo ideal para expor e conservar alimentos sempre quentinhos sem ressecá-los. São indicadas para bares, padarias, restaurantes, cafeterias, lanchonetes, lojas de conveniência e serviços de alimentação em geral.
Este modelo de estufa para salgados possui uma capacidade ainda maior para exposição. São ideais para supermercados e padarias com número maior de produção de salgados.
Dimensões: 1,25m, 1,87m, 2,50m e 3,75m (Rotisseria)
Agora que você sabe a importância de uma estufa para salgados adequada para manter tudo em ordem na sua padaria ou lanchonete, conheça a FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais para garantir produtos de alta qualidade!
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A FG Equipamentos é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984, atua há mais de 35 anos no mercado de refrigeração comercial.
Seu elevado padrão de qualidade, os melhores preços do mercado e a proximidade com os clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais, tornando-se a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.
Atualmente, a FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES. Sempre buscando atender melhor seus clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias aos clientes, com infraestrutura pronta para o atendimento, estoque de produtos e showroom dos equipamentos que comercializa.
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