A qualidade e o visual dos alimentos são os principais pontos para atrair o público e novos clientes para seu empreendimento. Um produto inovador e de qualidade possibilitará que seu negócio se sobressaia e cresça cada vez mais.
Por isso, os fornos para padaria são essenciais para a confecção dos produtos da panificadora: a aparência, crocância, coloração e o brilho dos itens disponibilizados na padaria, além da padronização do produto. Com bons ingredientes, preparo adequado e um bom processo de assamento, o resultado são alimentos de excelente qualidade.
Dessa forma, é indispensável que o empreendedor invista em ótimos fornos para padaria, para poder atrair mais consumidores. Afinal, se o investimento for em um equipamento qualquer, o negócio pode gerar mais prejuízos e perda de clientes do que lucro.
Ficou interessado em saber mais sobre fornos para padaria? Então continue a leitura!
É comum que muitas pessoas não consigam identificar a diferença entre os fornos de cozinha e os fornos para padaria, mas a diferença são as várias características específicas que os tornam ideais para assar pães.
Mesmo que o forno caseiro seja bem versátil e consiga assar diferentes alimentos com praticidade, o equipamento não é a ferramenta ideal para a panificação comercial, pois ele não possui o tamanho, a potência e a variação de temperaturas de um forno lastro, por exemplo.
Quem trabalha com panificação sabe que a preparação dos pães é algo complexo e precisa de paciência, bons ingredientes, conhecimento de todas as técnicas e, especialmente, equipamentos especializados.
Além disso, o forno deve ser robusto, confiável e resistente, pois será exigido dele estabilidade ao longo do dia, potência e, a depender da receita e da técnica do profissional, pode ser preciso assar a temperaturas acima de 240 °C, com o calor distribuído regular e uniformemente.
O forno lastro é o mais indicado para panificação, porque o processo de aquecimento é estático, o que permite que o pão não desidrate ou resseque. Sua principal característica é a resistência elétrica superior, que promove o calor de cima para baixo, beneficiando o crescimento da massa.
O lastro é um material feito de uma mistura de minerais que forma um composto refratário, normalmente com 25 mm de espessura, que resulta em um equipamento durável, permitindo um aquecimento uniforme por toda a sua área.
No mercado atual existem diferentes modelos e proporções, como pequenos, modulares, compactos e os de escala industrial, com maior massa térmica e possibilidade de aquecimento a gás, lenha, diesel ou elétrico.
Por isso, cada vez mais os fornos lastros ficam mais modernos e com novas características, como:
O forno lastro é indicado para confeitaria fina, mas, mesmo que cada forno tenha suas particularidades e aplicações, esse modelo consegue ampliar suas especificações e se adequar a todos os tipos de pães, inclusive massas doces.
O forno rotativo é bem semelhante ao forno lastro na qualidade. A sua principal característica é o equilíbrio entre velocidade de ventilação e caudal de ar, que reduz a desidratação do produto assado.
Forno Galileo Plus Rotativo Gás e Elétrico
Outros pontos positivos deste equipamento são:
Por conta disso, o forno rotativo é adequado tanto para padaria quanto para confeitaria, pois existem diferentes tipos e dimensões, sendo ideais para fazer pães de hambúrguer e de hot-dog, assim como biscoitos e demais itens de confeitaria seca.
O forno turbo, também conhecido como forno de convecção, é um equipamento utilizado para assar uma grande variedade de alimentos. Uma das suas vantagens é a versatilidade : normalmente é recomendado para a finalização de produtos ou para preparos mais rápidos.
Os principais benefícios do forno turbo são:
O forno turbo tem a velocidade de assamento diferente, por conta do sistema de circulação de calor no interior da câmara, feito por meio da turbina, que proporciona mais agilidade ao processo.
Mesmo não sendo tão robusto quanto o forno de lastro ou o rotativo, ele é uma solução prática e bem eficiente para padarias que operam com uma variedade de produtos de confeitaria, pães e um volume pequeno de saída. Ele ainda é indicado para assamento de croissants, macarons e confeitaria em geral.
FORNO TURBO ELET VENÂNCIO 8 ASSADEIRAS 1 F FCDEMT8 220 V CE-8
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