Muitas características são avaliadas no processo de escolha dos equipamentos para bar, principalmente quando se trata de equipamentos que preservam os alimentos frescos para consumo dos clientes.
Atualmente o freezer é muito utilizado em estabelecimentos comerciais como restaurante, padaria, açougue, lanchonete, supermercado, entre outros. Por isso, os empreendedores têm dúvida sobre qual modelo de freezer para bar comprar.
Logo, é preciso pesquisar e examinar todas as qualidades de cada equipamento, desde a capacidade ou potência para congelar os alimentos e até mesmo o processo de degelo do freezer para bar.
Ficou interessado em saber mais sobre freezer para bar? Então, continue a leitura deste conteúdo!
Tudo depende do tipo do seu empreendimento, desde os pratos servidos, volume de atendimento em horários de pico até o espaço físico disponível. Estes serão os pontos decisivos para escolha do freezer para bar com a capacidade ideal.
Considerado um dos pontos mais importantes de um estabelecimento, visto que se seu bar for de grande porte, a escolha de um modelo de maior capacidade, ou até mesmo em mais de um modelo, é o ideal para manter em ordem todas as bebidas e alimentos.
Dessa forma é importante escolher um freezer para bar que tenha a capacidade necessária para a demanda do seu negócio. Uma aquisição equivocada do equipamento pode causar desordem na cozinha, como a falta de espaço para guardar os produtos. Além disso poderá aumentar o nível de desperdício de alimentos.
Mas, lembrando, se a capacidade for muito acima da necessária poderá aumentar o custo de energia elétrica e ocupar espaço indevidamente. Por isso é necessário avaliar minuciosamente qual será a capacidade do seu freezer para bar.
Todo empreendimento passa pelo processo de organização, limpeza e manutenção do freezer, mas para isso acontecer é preciso fazer o processo de degelo do equipamento. No entanto, essa etapa pode ser manual ou semiautomática (frost free).
Para saber mais, continue lendo e descubra as principais diferenças desse processo:
O degelo manual funciona quando a parte do congelador acumula cristais de gelo nas paredes internas do compartimento. Ao longo do tempo, esses cristais vão se concentrando, formando uma crosta de gelo cada vez mais espessa.
Essa crosta acaba reduzindo o espaço disponível dentro do freezer, causando dificuldade na hora de organizar os produtos, podendo até ocasionar prejuízo por falta de espaço para armazenamento.
Portanto, para a higienização e limpeza desse modelo é preciso desligá-lo e esperar que todo o gelo derreta, já que todos os equipamentos são interligados.
Os modelos semiautomáticos contêm o sistema frost free, que não permite o acúmulo de gelo nas partes internas do congelador. Dessa forma, o processo de desligamento do equipamento não é necessário.
Entretanto, ainda ocorre o degelo, mas o próprio aparelho possui um controle interno que identifica a necessidade do degelo e o faz de forma automática. A água derivada dessa etapa fica localizada na parte de trás do freezer, em um compartimento externo.
Ainda que esse modelo seja mais caro, o sistema frost free é bastante indicado para estabelecimentos gastronômicos, como bares, restaurantes, lanchonete, entre outros, por conta da sua praticidade, facilidade e agilidade.
Existem diferentes modelos de equipamentos para conservar, resfriar e congelar os alimentos e bebidas. Entre eles estão os freezers, refrigeradores, cervejeiras e os expositores. Por isso, todos os detalhes precisam ser vistos previamente, para o investimento ser assertivo.
O primeiro passo é saber qual será o produto que seu estabelecimento oferecerá. Se seu restaurante/bar servir cerveja, ao menos uma cervejeira é fundamental. Além dela, mais um refrigerador com porta de vidro para as bebidas não alcoólicas.
Já na parte da cozinha é preciso avaliar se a demanda é grande; o mais indicado é um freezer horizontal para estocagem de produtos congelados ou, se for para manter a praticidade, um freezer vertical.
(Imagem da FG)
CERVEJEIRA GELOPAR 441L GRBA-450PVA PR 110V PORTA DE VIDRO
CERVEJEIRA GELOPAR 567 L GRBA 570B 110 V
(Imagem da FG)
(Imagem da FG)
(Imagem da FG)
(Imagem da FG)
A FG Equipamentos é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984, atua há mais de 30 anos no mercado de refrigeração comercial.
Seu elevado padrão de qualidade, os melhores preços do mercado e a proximidade com os seus clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais, tornando-se a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.
Atualmente, a FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES. Sempre buscando atender melhor seus clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias aos seus clientes, com uma infraestrutura pronta para o atendimento, estoque de produtos e um showroom dos equipamentos que comercializa.
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