Vivemos em uma época na qual diversas novidades são inseridas em nossa rotina diariamente. Desse modo é preciso estar atento sobre o que os consumidores e o mercado exigem! Por isso a FG fez este artigo com ideias inovadoras para padaria.
Assim, você poderá se manter atualizado e aplicá-las no seu empreendimento e prospectar muito mais clientes.
Afinal, muitas empresas alimentícias acabam ficando para trás em relação a outras porque continuam adotando métodos antigos de atendimento e não procuram novas formas de cativar os clientes, que estão cada vez mais rigorosos.
Certamente você não quer ser uma dessas empresas, não é mesmo?
Então vamos lá?
05 ideias inovadoras para padaria
Existem muitas coisas que você pode inserir na rotina do seu empreendimento, mas selecionamos as 5 melhores ideias inovadoras para padaria que vão trazer mais clientes e engajamento para o seu negócio!
01# Crie vínculo com seus clientes
Pense nas padarias de cidades interioranas: já percebeu que os funcionários conhecem boa parte dos seus consumidores?
Isto é, eles sabem de quem são os parentes, o nome, a idade, os gostos e até mesmo a data de aniversário de muitos frequentadores. Tudo isso faz a relação de compra ser mais agradável para o consumidor do que se ele só tivesse as gôndolas e caixas eletrônicos para interagir.
Então, criar uma boa relação com seus clientes pode levá-los a visitar mais vezes à sua padaria e fidelizá-los.
Portanto, criar métodos para registrar o que eles costumam comprar também é uma boa maneira de ficar mais próximo deles.
02# Insira promoções em seu cardápio
Consumidores são movidos a estímulos, ainda mais quando o assunto é comida. Nesse sentido, uma ideia muito comum e eficaz é oferecer preços mais acessíveis quando o consumidor compra dois produtos complementares.
Por exemplo: um café expresso custa R$ 6, enquanto um misto mais R$ 6. Dessa forma, caso eles sejam adquiridos em uma mesma compra, ofereça este combo por R$ 10 para que o cliente se sinta atraído pelo desconto!
Da mesma forma, outra maneira de estimular o consumo é adotar uma refeição promocional para cada dia da semana com preços mais acessíveis. Bem como oferecer brindes para aniversariantes e cupons de descontos para aqueles que mais frequentam a padaria também são estratégias de sucesso!
03# Esteja presente nas redes sociais e invista em marketing
Quem não é visto, não é lembrado!
Portanto, invista nas redes sociais e permita que seus clientes fiquem por dentro de todas as postagens. Desse modo, engaje-os com publicações sobre promoções, tutoriais de receitas práticas, cupons de descontos, eventos etc., isso trará bastante interação tanto online quanto offline.
Todavia, não tente vender a todo momento seu serviço. Em resumo, o trabalho nas mídias sociais traz mais resultado quando há um mix de interação, conteúdo relevante e promoções.
Afinal, nenhum consumidor quer ficar acessando só anúncios de produtos.
04# Decore o ambiente
Faça da sua padaria um ambiente propício para encontros de faculdade e de trabalho, oferecendo conforto para quem passa no seu empreendimento para fazer uma refeição e aproveita para fazer uma leitura ou adiantar uma demanda do trabalho.
Enquanto os clientes estiverem na sua padaria, estarão consumindo produtos do seu cardápio e, além de criarem vínculo com os funcionários, trarão mais lucro para o negócio.
Portanto, disponibilize também pontos de tomada para notebooks e bom sinal de wi-fi, isso aumentará a permanência das pessoas!
05# Celebre datas comemorativas
Não é novidade que toda clientela gosta de festa. Então, festejar algumas datas, além de trazer mais clientes para a sua padaria, fará com que os consumidores se sintam mais à vontade por notarem que o negócio se preocupa em prestigiar datas importantes.
Por exemplo, no Dia Internacional da Mulher, presenteie-as com flores ou chocolate. Ao passo que, no dia Dia dos Pais, ofereça um preço mais acessível em um kit de café da manhã.
Que tal, no aniversário da padaria, disponibilizar um belo café da manhã para os clientes que mais frequentam seu empreendimento?
Equipamentos para inovar na padaria: o que é necessário para compor o ambiente?
Para que a cozinha de uma padaria tenha um bom funcionamento, é preciso contar com equipamentos tecnológicos. Portanto, vejamos quais são eles separados por áreas:
Salão
- balcões resfriados ou refrigerados;
- cafeteiras;
- balcões de atendimento;
- bancadas de aço inox;
- bases para equipamentos;
- estufa/expositor de alimentos quentes, frios e neutros;
- mesas, cadeiras e banquetas.
Cozinha
- chapeiras ou grelhadores;
- coifas e sistemas de exaustão;
- espremedores de frutas ou centrífugas;
- fogões com diversas bocas;
- fornos de convecção;
- fornos de micro-ondas;
- freezers;
- fritadeiras elétricas;
- geladeiras ou refrigeradores;
- liquidificadores;
- processadores de alimentos;
- sanduicheiras;
- sanitizador de saladas (com ozônio);
- copos;
- descartáveis;
- frigideiras;
- guardanapos;
- panelas;
- pratos;
- talheres;
- xícaras;
- estantes de aço para estocar alimentos e utensílios;
- pias de aço inox;
- balanças.
Quais equipamentos para padaria a FG fornece?
Dos equipamentos para padaria que citamos anteriormente, vamos apresentar alguns dos quais a FG fornece para seu negócio, juntamente com o link que redireciona para o site, onde você pode conhecer as especificações dos produtos com ainda mais detalhes!
Confira 5 dicas para economizar energia na refrigeração comercial e como escolher equipamentos econômicos!
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Forno para aquecimento
- timer de até 120 minutos com aviso sonoro;
- dourador;
- lâmpada interna com proteção;
- luz piloto (indica quando o forno está ligado);
- controle independente das resistências;
- controle automático de temperatura de 50ºc a 320ºc;
- porta com abertura lateral;
- frontal em termoplástico;
- grade cromada removível (2 alturas);
- bandeja esmaltada para resíduos;
- corpo interno autolimpante;
- corpo externo pintado branco;
- porta com vidro duplo serigrafado;
- isolamento térmico total;
- pés antiderrapantes;
- produto certificado pelo Inmetro.
Estufa para salgados
- 4 bandejas;
- resistência blindada;
- umidificador;
- termostato;
- portas de vidro incolor.
Chapa para carne e aquecimento de pães
Char Broiller
- ideal para onde não é permitido o uso de gás;
- superfície de preparo com leve inclinação para dreno de gordura;
- caixa coletora de gordura frontal para facilitar a limpeza.
Fritadeira
- termostato regulável até 200ºc;
- cuba com alças em aço 430 e resistência removíveis – facilidade e praticidade na limpeza;
- resistência de ação horizontal – temperatura constante em toda a área de fritura;
- sistema de filtragem para economia de óleo;
- apoio escorredor da peneira e cestos com cabo em baquelite;
- ideal para todos os tipos de frituras;
- indicada para bares, padarias, restaurantes, cafeterias, buffets, lanchonetes, lojas de conveniência e cozinhas em geral.
Coifa
- acabamento externo em aço inox escovado;
- campana em vidro temperado;
- filtro de alumínio lavável manualmente ou em lavadora de louças;
- funciona como exaustor ou depurador;
- acompanha filtro de carvão ativado;
- 3 velocidades;
- lâmpadas halógenas;
- controle: eletrônico digital.
Refrigerador Vertical
Freezer horizontal
- possui capacidade de 469L, ideal para congelar ou resfriar alimentos da forma correta;
- revestimento externo de chapa branca e internamente de aço galvanizado;
- possui duas tampas cegas, degelo manual, termostato de dupla ação, dreno e serpentina responsável pelo sistema de refrigeração;
- mais espaço para armazenar os alimentos.
Freezer Vertical
- conservação de gelos, produtos congelados ou refrigeração de produtos resfriados;
- temperatura:
- congelados: -15°C a -10°C;
- resfriados: 1°C a 7°C;
- refrigeração estática com serpentina e degelo manual;
- controle de temperatura: termostato de dupla ação;
- prateleiras aramadas: 4 níveis reguláveis e inclináveis;
- porta: cega, fechamento automático;
- pés reguláveis.
Liquidificador de alta rotação para sucos
Com mais potência, o modelo LAR.2 MAX é ideal para uso doméstico e comercial. Perfeito para preparar sucos e vitaminas a base de frutas naturais ou polpas congeladas.
Liquidificador de baixa rotação para pastas e açaí
Processador de alimentos
Sistema de exaustão
- fácil instalação;
- fácil limpeza;
- baixo nível de ruído.
Batedor de Milk Shake
Ideal para uso doméstico e profissional, é resistente e ajudará você a variar o seu cardápio em poucos minutos.
Refresqueira
- capacidade para 30 litros de bebida, sendo dois depósitos de 15 litros;
- depósitos higiênicos e resistentes a impactos;
- o sistema de pá agita constantemente o suco e a temperatura pode ser regulada através do termostato, deixando o suco da refresqueira sempre gostoso e fresquinho;
- possui evaporador em aço inox e torneiras desmontáveis, o que facilita a higienização;
- gabinete em aço inox escovado;
- pingadeira removível;
- baixo consumo de energia.
Fogão
- quadro monobloco com as bocas estampadas em uma só chapa, evitando solda e acúmulo de resíduos;
- tubo distribuidor de gás, confeccionado em liga especial de durabilidade polido de 1”;
- queimadores e grelhas fundidos em alta temperatura, atingindo alto padrão de dureza;
- modulável e desmontável.
Forno Giratório
O Forno Giratório da marca Titã é o melhor custo-benefício do mercado para assar massas em geral, pois permite assar uniformemente 4 assadeiras de 36 centímetros, o que resulta, portanto, em economia de espaço, tempo e energia elétrica. Fabricado em aço inox 430, o Forno Giratório Titã atinge temperatura de 250 ºC e possui temporizador de até 60 minutos.
Forno lastro
- perfeito para assar pães, pizzas, bolos e muito mais;
- funciona através de gás e possui sistema de abertura total do vidro tipo guilhotina com contra peso; pedra refratária que armazena o calor obtendo maior uniformidade no assado; bandeja coletora de resíduos; esteira reforçada e queimadores com sistema de gazetas.
Moenda de cana
Máquina para produção de caldo de cana. Ideal para shoppings, bares e lanchonetes. Possui fino acabamento. Laterais e rolos em inox com vedação total para maior higiene. De acordo com os padrões sanitários da Anvisa.
Máquina de café
Cortador de frios
- com movimentação suave e precisa, não exige esforço. Possui manoplas ergonômicas de simples manuseio, fácil higienização e painel de operação que possibilita assim o acesso rápido e fácil a todos os comandos. Além do mais, também oferece ajuste simples da espessura de corte;
- o prato e o suporte de apoio possuem sulcos que facilitam o deslizamento durante o corte, além de ter um sistema automático de tensionamento da correia, o que proporciona maior precisão, mesmo em produtos maior atrito e rigidez;
- o prato com dimensões maiores facilita o posicionamento e corte de produtos grandes sem a necessidade de fatiá-los antes.
Conheça a FG: a melhor loja de equipamentos para padaria
A FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984, atua há mais de 30 anos no mercado de refrigeração comercial.
Seu elevado padrão de qualidade, combinado com os melhores preços do mercado e a proximidade com os clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais, tornando-se, assim, a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.
A FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES.
Sempre buscando atender melhor seus clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias aos seus clientes, com uma infraestrutura pronta para o atendimento, além de um estoque de produtos e um showroom dos equipamentos que comercializa.
Portanto, procure uma de nossas lojas ou entre em contato conosco!
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