Todos temos uma ideia de quais suprimentos e equipamentos comerciais um novo negócio necessita. Em um restaurante, por exemplo, é preciso ter fogão, geladeira, máquinas de preparo etc.
Pode parecer muito óbvio, no entanto, somente o dia a dia dirá qual a real necessidade, o que o seu negócio mais precisa ou aquilo que os clientes sentem falta.
Mas até esse ponto muito dinheiro foi gasto desnecessariamente, não é?
Pensando nisso, desenvolvemos este artigo para você que está empreendendo pela primeira vez ou quer se arriscar em um novo negócio.
Aqui você encontrará dicas do que priorizar na hora de equipar um restaurante, padaria, supermercado ou açougue, quais são os suprimentos e equipamentos comerciais essenciais nesse início e se vale a pena investir em materiais usados.
Boa leitura!
Ainda que você esteja investindo em um negócio novo, tente ter uma visão longínqua. Investir em maquinário não é algo barato, portanto, pense no cenário atual, mas também em como você estará em 5 anos.
Confira agora nossas dicas para escolher equipamentos para restaurante, padaria, supermercado e açougue.
Quando você vai em um restaurante, quais são os seus critérios? Normalmente, ficam em torno da boa comida, bom atendimento e agilidade no serviço, certo?
Ao pensar nos equipamentos para restaurante, tenha em foco que você precisa ter uma cozinha bastante ágil para atender os seus clientes.
Esse último item é exigido em qualquer estabelecimento comercial. No entanto, sabemos que é preciso um grande investimento para a compra deste equipamento.
Os estabelecimentos que estão iniciando podem começar a funcionar sem ter uma coifa instalada, mas é necessário ter em mente que em um curto prazo será necessário adquirir um.
Quem estiver equipando uma cozinha industrial, deve dar prioridade a materiais em aço inox.
Essa importância se dá porque o aço inoxidável faz com que o produto tenha maior durabilidade e também facilita a limpeza desses suprimentos e equipamentos comerciais, que é extremamente importante em estabelecimentos alimentícios.
A padaria é aquele lugar que o seu cliente procura para ter praticidade. É onde ele pode comprar suprimentos para o dia a dia, como pão e leite, sem a necessidade de se deslocar até o mercado.
E para facilitar mais ainda, algumas padarias também servem refeições, como café da manhã e janta.
Por isso, no momento de pensar em equipamentos de padaria, seu foco deve estar em levar praticidade ao seu cliente.
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Supermercados são sempre um alto investimento, ainda que seja pequeno. É preciso ter grandes prateleiras, equipamentos de resfriamento para os produtos que precisam se manter frios, além da parte de atendimento.
No momento de pensar em suprimentos e equipamentos comerciais para iniciar esse negócio, pense que o seu cliente quer algo prático.
Como é um autosserviço, onde a própria pessoa procura e pega o produto que deseja, pense em deixar tudo o mais visível possível.
Para iniciar um açougue é preciso investir um pouco mais em suprimentos e equipamentos comerciais. Isso porque a grande maioria do material é de eletrodomésticos resfriadores, que precisa ficar ligado 24h por dia.
Portanto, no momento de iniciar o seu negócio, escolha os equipamentos para açougue para cada função e aqueles com menos gasto energético.
Os últimos três itens podem ser os mesmos utilizados na área de preparação para o caso de empresários que estão iniciando o negócio.
Com o tempo, para otimizar o tempo de atendimento, pense em investir em um maquinário próprio para essa área.
Iniciar um negócio é sempre um investimento de longo prazo. Você investirá dinheiro em algo e só começará a lucrar depois de meses ou até mesmo anos.
Por isso, é comum tentar economizar comprando equipamentos usados e com o tempo investir em novos, certo?
Ainda que a tentação seja grande, você deve considerar que equipamentos industriais têm um grande volume de uso. Além do mais, é comum que muitas pessoas não manuseiem da maneira correta, diminuindo sua vida útil.
Um congelador, por exemplo, pode ter sido limpo com materiais inapropriados pelo antigo dono, danificando sua estrutura.
Assim como liquidificadores industriais que têm fama de quebrar com facilidade, no entanto, com o uso correto, podem durar por bastante tempo.
Portanto, avaliamos que, ainda que o gasto seja maior, é mais benéfico investir em suprimentos e equipamentos comerciais novos, que você não conhece a procedência e o tempo de uso. Além de, provavelmente, estarem fora da garantia.
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Desejamos boa sorte no novo negócio!
A FG Equipamentos é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984, atua há mais de 30 anos no mercado de refrigeração comercial.
Seu elevado padrão de qualidade, os melhores preços do mercado e a proximidade com os seus clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais e industriais, tornando-se a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.
Atualmente, a FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES.
Sempre buscando atender melhor seus clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias.
Sem falar na infraestrutura pronta para o atendimento, estoque de produtos e um showroom dos equipamentos que comercializa.
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